字号:

中国驻美公使李克新:中美需要高质量的沟通对话

中国驻美公使李克新:中美需要高质量的沟通对话

2019年11月22日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿11月22日电 (记者 陈孟统)中国驻美大使馆公使李克新21日在华盛顿表示,中美双方需要高质量的沟通对话而不是麦克风外交,真正的外交应在中美关系中发挥主导作用。

当地时间11月21日,美中政策基金会2019年年度晚宴在华盛顿举行。中国驻美大使馆公使李克新出席晚宴并致辞表示,中美双方需要高质量的沟通对话而不是麦克风外交,真正的外交应在中美关系中发挥主导作用。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间11月21日,美中政策基金会2019年年度晚宴在华盛顿举行。中新社记者 陈孟统 摄

  李克新是在当天举行的美中政策基金会2019年年度晚宴上作上述表示的。他致辞说,在运筹中美双边关系时,要体现高度的专业素养,更要有战略思维,真正维护国家利益,而非被政治所左右。

  他指出,在真正的外交中,有些红线是不能跨越的。当香港出现明显暴力、美国会山上的头面人物却称其为“一道亮丽的风景线”时,当美高级外交官一而再、再而三地会见谎称自己及家人被中国政府迫害的“新疆人士”时,美方都跨越了外交红线。

  李克新认为,当前中美关系正处于关键时期,两国在经济、政治、科技、人文等领域面临诸多挑战,对华强硬似已成为华盛顿新的“政治正确”。造成这一局面的根本原因在于,美当前的对华政策存在严重误判。

  李克新称,中国对内专注于发展,对外推动构建人类命运共同体,致力于建设一个远离战争、相互尊重、全面发展的世界。美方需要客观看待,认真加以解读。“美方应认真了解中国,认真了解中国共产党。”(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved