字号:

专家:英国大选关键因素是年轻人的选票和参与

专家:英国大选关键因素是年轻人的选票和参与

2019年11月23日 07:57 来源:参考消息网参与互动参与互动

  参考消息网11月23日报道 据西班牙《理智报》网站11月18日报道,随着英国大选即将来临,该报对英国基尔大学政治学教授菲利普·卡特尼进行了专访,他认为英国大选的投票率将是关键的问题,而年轻人的参与和选票则是决定性因素。采访实录如下:

  问:您认为决定大选胜利的关键因素是什么?

  答:投票率将会成为一个关键的问题。在年轻人当中,投给工党的比例很高,但是他们参与投票的意愿较低。自从举行选举以来,虽然这一部分群体已投出大量选票,但是这可能并不足以阻止保守党获得绝对多数席位。

  问:英国脱欧党党首奈杰尔·法拉奇放弃在保守党经2017年议会选举“拿下”的选区中进行竞争,那么鲍里斯·约翰逊是否有更大的胜算拿下绝对多数?

  答:这一举动当然不会影响保守党的席位数,而且对该党更为有利。例如,工党边缘席位的减少。但危险之处在于,脱欧党将对保守党的选票进行分票,并让工党得以保留若采取其他方式可能会失去的席位。其他小党的选举协议可能会在边缘地区产生些许影响,但这几乎不可能起决定性作用。另一方面,如果英国议会没能再次产生绝对多数席位,那么少数党派可能将有所作为。

  

  问:保守党支持者留在家里(不去投票)的风险是否存在?

  答:这几乎不是问题。英国媒体一直非常积极地用科尔宾(工党党首)政府的前景来吓唬选民。保守党支持者比工党支持者更愿意去投票。

  问:自由民主党在大选中扮演的角色是什么?

  答:自由民主党人一直在说明组建多数党政府的可能性,但这不可能发生。相对2015年和2017年的投票而言,这次大选的结果将会更好,但尚不清楚该党支持率的上升将带来多少席位。英国的选举制度会教训像自由民主党这样的小党派。有了一个具体的目标,那么就能找到两种方式来反对保守党。一种是联合工党人,而另一种是在苏格兰与苏格兰民族党为敌。在没有绝对多数席位的议会中,即使只有很少的席位,也能为自由民主党人提供一把打破僵局的钥匙。(编译/李子健)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved