字号:

接着号票!英工党党魁:会在二次脱欧公投保持中立

接着号票!英工党党魁:会在二次脱欧公投保持中立

2019年11月24日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据香港《文汇报》报道,英国将于12月12日举行大选,近日,在野工党党魁科尔宾首次就二次脱欧公投表达立场,表示将在公投中保持中立,让他能在获得各方信任下落实公投结果。

    资料图:英国工党党魁科尔宾。
    资料图:英国工党党魁科尔宾。

  据报道,科尔宾接受英国广播公司(BBC)访问时称,若他当选首相,将对二次公投保持中立,并会将投票结果付诸实行,以团结社会和国家,停止无休止的脱欧争论。

  现任首相约翰逊其后批评科尔宾称,“当你说对脱欧协议保持中立,我不认为你能达成协议。”

  据悉,工党目前的脱欧策略,是重新与欧盟谈判新的脱欧协议,之后举行二次公投,由选民决定接纳协议,还是选择留欧。

  苏格兰民族党(SNP)党魁兼苏格兰首席部长妮古拉•斯特金则表示,若科尔宾支持苏格兰独立公投,便会在大选时支持科尔宾。但科尔宾早前曾表明若他当选首相,苏独公投不是其政府的首要工作。

  据报道,工党内部对脱欧问题态度分歧,部分高层成员公开表明支持留欧,引起疑欧派草根阶层成员不满,科尔宾则一直拒绝表达立场,只称当达成新脱欧协议后,工会将召开特别会议表明立场。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved