字号:

英国货车案:相关手续基本完成 遗体将分批运回越南

英国货车案:相关手续基本完成 遗体将分批运回越南

2019年11月25日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国货车案:英警方逮捕一名23岁男子来源:央视新闻

  中新网11月25日电 据“中央社”报道,10月,英国埃塞克斯发生39人死于冷冻货车事件。11月25日,越南官员表示,将死者遗体运回越南的相关手续已基本完成,得到英国法官的批准许可后,将分批运回。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一辆从比利时驶入英国的货车上,发现39具遗体。英国与越南当局11月初证实,死者全为越南籍,大多数遇难者来自越南中部省分。两国相关机构随后配合调查,查明死者身分。

    10月23日,英国埃塞克斯郡发现39人死亡事件亡事件,馆发言人表示,英国警方表示正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国国籍。图为在事发地的一进出口处旁,摆放着当地民众为遇难者送上的鲜花。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
    10月23日,英国埃塞克斯郡发现39人死亡事件亡事件。图为在事发地的一进出口处旁,摆放着当地民众为遇难者送上的鲜花。中新社记者 张平 摄

  据报道,越南外交部副部长裴青山受访时表示,两国相关机构仍在配合,加快将死者遗体运回越南的相关工作。

  裴青山表示,相关手续已基本完成,但必须得到英国法官的批准许可,死者遗体将通过空运方式分批运回越南。他说,大多数遇难者家属希望将亲人遗体运回,只有少数家属同意接回亲人的骨灰。

  越南外交部日前发出通报称,将死者骨灰运回越南的费用为1370英镑(约合1.2万人民币),而运送遗体的费用则为2208英镑(约合1.9万人民币)。越南政府将协助家属将死者的骨灰或遗体运回越南,运送费用将由政府预支。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved