字号:

澳多处林火不受控 悉尼再被浓烟笼罩空气污染严重

澳多处林火不受控 悉尼再被浓烟笼罩空气污染严重

2019年11月26日 09:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳大利亚东部林火持续肆虐 烟雾笼罩悉尼来源:央视新闻

  中新网11月26日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚林火仍在蔓延。25日晚,悉尼地区的雷暴带来的雨水未能扑灭林火,26日早上再被浓烟笼罩,悉尼及以北沿岸最为严重,空气污染指数最高达到“危害”级别。

  因能见度低,悬浮粒子超出国家水平,基本工业及环境厅当地时间26日8时左右,对悉尼发出空气质素警报。乡区消防处亦发出浓烟警告,北海岸及鹤斯堡利地区的林火浓烟扩散,令悉尼至北海岸沿岸都被烟霞笼罩。Illawarra及Coffs Harbour26日早上,空气污染指数为最高的“危害”级别。

    资料图:澳大利亚新南威尔士州林火持续肆掠,悉尼城市上空被丛林大火的浓烟笼罩。
    资料图:澳大利亚新南威尔士州林火持续肆掠,悉尼城市上空被丛林大火的浓烟笼罩。

  气象局(BOM)预测,26日下午将吹西风,或能驱散烟雾。

  另一方面,新南威尔士州26日约80处林火在燃烧,其中50处不受控,加上天气干热增加火灾危险,火灾危险警告为“十分高”。

  澳大利亚当局预计,27日天气转凉,并将为新州东部带来雨水。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved