字号:

美联邦法官要求前白宫律师就总统弹劾案出庭作证

美联邦法官要求前白宫律师就总统弹劾案出庭作证

2019年11月26日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据外媒报道,当地时间25日,美国一位联邦法官下令要求前白宫律师唐·麦加恩(Don McGahn)就总统弹劾案出庭作证。

  据报道,联邦地区法院法官杰克逊(Kedanji Brown Jackson)在裁决中写道,即使是总统最亲密的助手,也不能“在总统或者他人的命令下,无视国会的强制性程序”。

  报道指出,白宫将对杰克逊的裁决提出上诉。白宫辩称,麦加恩和其他证人具有出庭作证的“绝对豁免权”。

  白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆表示,“这一决定,违背了两党历届政府长期以来建立的法律先例。”

  美国司法部发言人库里(Kerri Kupec)也表示,司法部将寻求搁置该裁决。

  此前,包括麦加恩等在内的白宫官员一直拒绝国会的作证传讯。报道分析,法官的这一裁决,可能导致众议院民主党人做出新的努力,以迫使包括前国家安全顾问约翰·博尔顿在内的其他高级官员出庭作证。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved