字号:

阿尔巴尼亚强震已造成至少9人死亡 逾600人受伤

阿尔巴尼亚强震已造成至少9人死亡 逾600人受伤

2019年11月26日 19:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据外媒报道,阿尔巴尼亚西北部港口城市杜尔斯附近26日发生6.4级地震,把许多建筑物夷为平地,已造成至少9人死亡,600多人受伤。

  报道称,该国沿海城市杜尔斯及其周围地区是此次地震中遭破坏最为严重的地区。

  阿尔巴尼亚国防部表示,在该城市的废墟下发现了4名遇难者遗体,其中包括一个年轻女孩的遗体,那里有一家旅馆倒塌,其他建筑物也严重受损。

  阿尔巴尼亚当局还在塔曼莱镇的废墟中,发现了3具遗体。据报道,在附近的库尔宾镇,一名男子因恐慌从建筑物中跳下,不幸死亡。另一名男子因地震导致部分路面撕裂,并引发车祸而死亡。

  与此同时,阿尔巴尼亚卫生部表示,超过600人在医院接受了急救。在图曼,士兵、救援人员和家属在一座倒塌的五层大楼的废墟中仔细搜寻。一名当地居民称,他认为有至少6人被埋在废墟下。

  地震学家拉波·奥尔梅尼向阿尔巴尼亚地方电视台表示,此次地震是1926年以来,德雷斯地区遭遇的最强烈地震。

  根据当地媒体和社交网络的报道,从波斯尼亚的萨拉热窝到700公里外的塞尔维亚城市诺维萨德,整个巴尔干地区都有震感。

  欧洲-地中海地震中心表示,地震之后还发生了几次余震,其中一次震级为5.3级。阿尔巴尼亚当局称,此次地震是过去20至30年来最强烈的地震。

  据报道,巴尔干地区地震活动频繁,这里经常发生地震。/p>

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved