字号:

西班牙社会党筹组政府受阻 加泰政党愿有条件加盟

西班牙社会党筹组政府受阻 加泰政党愿有条件加盟

2019年11月27日 11:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,西班牙大选结束至今,左翼政府社会党尚未能筹组足够的国会议席并成立联合政府。加泰罗尼亚共和左翼党(ERC)表示,若政府愿意就加泰罗尼亚独立问题进行谈判,将愿意支持筹组联合政府。

  据报道,ERC举行党内投票,以95%支持通过无约束力建议,称只要社会党愿意就加泰罗尼亚独立问题进行谈判和磋商,该党将愿意与社会党合作,筹组新政府。

  西班牙11月大选结束,佩德罗•桑切斯领导的社会党胜出,然而左翼阵营因议席不过半数无法筹组新政府。

  目前在西班牙国会350个议席中,社会党与“我们能”党共有155个席位,若加上ERC的13席及个别独立议员,将可以成功筹组联合政府。

  然而,社会党长期以来一直反对加泰罗尼亚独立。舆论认为,社会党不会接受ERC的谈判条件。若桑切斯最终无法筹组新政府,西班牙将可能再度举行大选。(赵曦)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved