字号:

特朗普扬言将墨贩毒集团列入恐怖组织 墨方寻求会谈

特朗普扬言将墨贩毒集团列入恐怖组织 墨方寻求会谈

2019年11月27日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据“中央社”报道,当地时间26日,美国总统特朗普的一段专访播出,在专访中,特朗普表示,出于墨西哥贩毒团伙在毒品与人口贩运方面所扮演的角色,他会将其认定为恐怖分子。对此,墨西哥方面希望寻求会谈。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,特朗普在接受专访时表示,他计划将墨西哥贩毒集团认定为恐怖分子,“过去90天我一直在做这事,你知道的,认定并非易事,必须历经一段程序,目前进展得很顺利。”

  此后不久,墨西哥外交部表示,将尽快寻求与美国务院官员进行高层级会谈。墨方还称,他们也将寻求办法,减少自美国非法流入武器和金钱至墨西哥犯罪组织。

  据报道,一旦特定的团体被指定为恐怖组织,根据美国法律,其成员将无法进入该国。

  据此前报道,当地时间11月4日中午,多位美国公民在墨西哥北部奇瓦瓦州和索诺拉州交界处的一条公路上,遭到疑似来自墨西哥贩毒集团的枪手袭击。6名儿童和3名妇女在此次袭击中遇难,另有多人受伤。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved