字号:

定了!欧洲议会投票通过新一届欧盟委员会阵容

定了!欧洲议会投票通过新一届欧盟委员会阵容

2019年11月27日 19:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据外媒报道,当地时间27日,欧洲议会以压倒性多数的票数,批准了即将上任的欧盟委员会主席冯德莱恩的高级官员名单。

资料图:欧盟委员会当选主席冯德莱恩。
资料图:欧盟委员会当选主席冯德莱恩。

  报道称,欧洲议会以461票对157票通过了新的欧洲委员会阵容。冯德莱恩的新团队将于12月1日就职。

  据报道,冯德莱恩原本应在11月1日上任,但因委员会成员提名接连被否,导致推迟。

  此前有报道称,冯德莱恩12月1日展开任期时将面临严峻的情况,包括英美贸易、气候变化、伊朗、经济等问题。而在欧盟推动的“法德马达”失败之后,61岁的冯德莱恩也得面对德国总理默克尔与法国总统马克龙益发不合的问题。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved