字号:

俄罗斯人一半是“猫奴”?民调:逾半俄家庭养猫

俄罗斯人一半是“猫奴”?民调:逾半俄家庭养猫

2019年11月28日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯舆论研究中心的调查数据显示,54%的俄罗斯居民称自己家中养猫,而获取自家爱猫的途径多种多样,包括购买、领养、抱养、礼物等等。

资料图:宠物猫。
资料图:宠物猫。

  据报道,此次调查于2019年11月23日进行。根据调查,39%的俄罗斯人表示自己家中养着非纯种猫,养纯种猫的有15%。

  与此同时,24%的受访者表示,他们的宠物是在街上捡到的;30%的人是买的;还有30%的人是从亲朋那里抱来的;17%的人是作为礼物得到的;另有12%的人表示,小动物是被别人遗弃给自己的。

  2015年,捷孚凯市场研究集团(GFK)开展了一次有关宠物的调查,受访对象包括22个国家的2.7万多人。调查结果显示,俄罗斯的养猫家庭数量排名第一,达到57%。相比之下,养猫最少的是韩国家庭只有6%。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved