字号:

特朗普感恩节突访驻阿富汗美军

特朗普感恩节突访驻阿富汗美军

2019年11月29日 05:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿11月28日电 美国总统特朗普当地时间28日突访驻阿富汗美军基地。在3个多小时的行程中,他慰问驻阿美军,会晤阿总统加尼,并透露美国与塔利班的和谈一直在进行。

  这是特朗普任内首次访问阿富汗。他曾因上任近两年从未视察战争地区的驻外美军而广遭批评。2018年圣诞节期间,特朗普才首次赴伊拉克慰问驻伊美军。

当地时间11月6日,美国总统特朗普在白宫宣布,自己与参议院合作,已提名并确认158名法官进入联邦各级法院。这其中包括两名最高法院大法官、44名联邦巡回法院法官以及112名联邦地区法院法官。图为特朗普当天在白宫东厅就此发表讲话。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
图为美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据美联社报道,特朗普当地时间28日晚8时30分许抵达阿富汗巴格拉姆空军基地,向驻阿美军致以感恩节问候。该基地位于阿东部帕尔旺省,是美国在阿富汗最大的军事基地。

  特朗普随后与加尼会晤。他表示,美国与塔利班一直在进行和平谈判。在美军近几个月的猛烈打击下,塔利班希望达成协议。

  “塔利班想要达成协议,我们正在与他们会面”,特朗普说,想要达成协议,塔利班必须停火。美军会一直驻留阿富汗,直到协议达成或取得全面胜利为止。

  因不满塔利班制造袭击杀害美军士兵,特朗普今年9月初叫停美国与塔利班之间已持续九轮的和平谈判。他还取消了原定与塔利班领导人在戴维营的秘密会晤。

  2001年,美国在遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。

  目前约有1.4万名美军驻扎在阿富汗。从阿富汗、叙利亚撤军是特朗普的竞选承诺。在此次访问期间,他亦再次重申将驻阿美军减至8600人的计划。

  美国全国广播公司(NBC)援引数据称,阿富汗战争是美国历史上持续时间最长的战争。这场已持续了18年的战争已致14.7万人丧生,其中包括约2400名美国军人。美国防部为此耗费7650亿美元,而阿富汗政府目前只控制约53%的国土。

  与塔利班经历九轮和谈,美方此前曾表示,双方有望在阿富汗制止暴力和阿富汗内部谈判方面达成协议。但分析认为,双方在停火问题、美军撤出机制等方面仍存分歧。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved