字号:

澳墨尔本约2000名学生抗议 吁对山火救灾提供更多支持

澳墨尔本约2000名学生抗议 吁对山火救灾提供更多支持

2019年11月29日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据澳洲网报道,当地时间29日,约2000名学生澳大利亚墨尔本议会大厦前举行抗议活动,呼吁对山火救灾服务及应对气候变化的行动提供更多资助。

近日,在澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州面临灾难性的火灾威胁之际,联邦防长雷诺兹正考虑动用强制军事命令,以帮助应对丛林火灾紧急情况。
近日,在澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州面临灾难性的火灾威胁之际,联邦防长雷诺兹正考虑动用强制军事命令,以帮助应对丛林火灾紧急情况。

  据报道,“澳大利亚学校为气候抗议”组织召集了约2000名学生参与。此前,该组织在9月曾策划并举行过一场大规模抗议活动,有超过10万名墨尔本人走上街头抗议。

  在抗议活动中,2009年“黑色星期六山火事件”幸存者格里芬发表讲话,称在那次夺走173条生命的火灾中,她失去了自己的家。

  格里芬说:“总理莫里森说现在还不是讨论气候变化的时机,我真的要做出回应。我觉得我已经等待了10年去讨论这个问题,然而现在还不是时机。”

  针对2019年在新州、南澳和维州发生的山火,目前住在Healesville地区的格里芬表示:“我的家人今年早就撤离了。今年的情况不正常,不是往年的样子。”

  她还表示,“在今天的抗议活动中,我15岁的女儿也和我一起加入。当年发生‘黑色星期六’事件时,她只有4岁。我很痛心,我的女儿要罢课,而不是在学校里。但是,她也必须出现在这里。”

  此次活动的组织者,13岁的西蒙表示:“我认为我们这一代人真的受到了气候变化的影响。”

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved