字号:

特朗普将赴英出席北约峰会 约翰逊喊话别谈英国大选

特朗普将赴英出席北约峰会 约翰逊喊话别谈英国大选

2019年11月30日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月30日电 据新加坡《联合早报》报道,英国首相约翰逊认为,美国总统下周访问伦敦期间,最好不要谈及英国即将举行的大选。

  据报道,特朗普下周将赴伦敦出席北大西洋公约组织峰会。约翰逊在一次访谈中说:“作为盟友和朋友,我们传统上不做的事,就是参与彼此的竞选活动。”

    资料图:英国首相约翰逊。
    资料图:英国首相约翰逊。

  约翰逊说:“当你拥有像美国和英国这样的亲密朋友和盟友时,最好就是任何一方都不参与对方的选举。”

  有媒体称,特朗普其实已涉足英国大选。他10月曾表示,反对党工党领袖科尔宾对英国来说,是“太糟糕”的人选,约翰逊应该与英国脱欧党领袖法拉奇达成协议。

  科尔宾利用特朗普对约翰逊的赞誉,作为攻击约翰逊的保守党的主要信息,称如果保守党获胜,会在英国脱欧后,将备受推崇的国营国民健康服务机构出售给美国企业。

  报道称,保守党高层人物担心,特朗普在为期两天的访问期间,或说些对保守党选情不利的话。特朗普在先前的访问中,并未回避议论英国政治,他曾批评约翰逊的前任特蕾莎·梅的脱欧政策。

  将于12月2日抵达伦敦的特朗普,预计将会面就日后的贸易谈判持何立场的问题,以及国民健康服务机构是否包括在协议之中。他此前说,什么都可以谈。但是,约翰逊已经表明,若美国把国民健康服务机构列为先决条件,英国将退出谈判。

  约翰逊在一个小时的电台访问中,回答了听众的问题。他还说,若保守党在两周后的大选赢得多数席次,英国退出欧盟的时间将不会晚于2020年1月31日。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved