字号:

乌拉圭选举法院宣布拉卡列当选新一任总统

乌拉圭选举法院宣布拉卡列当选新一任总统

2019年12月01日 04:08 来源:新华网参与互动参与互动

  乌拉圭选举法院宣布拉卡列当选新一任总统

  新华社蒙得维的亚11月30日电(记者倪瑞捷)乌拉圭选举法院11月30日宣布,在完成对总统选举第二轮投票中所有存疑选票的清点后,民族党候选人路易斯·拉卡列·波乌的最终得票数超过广泛阵线候选人丹尼尔·马丁内斯,当选新一任乌拉圭总统。

  乌拉圭选举法院公布的最终统计结果显示,拉卡列在24日举行的总统选举第二轮投票中得票率为48.8%,马丁内斯的得票率为47.3%,另有部分弃权票和废票。

  马丁内斯已在社交媒体上承认败选,并向拉卡列表示祝贺。

  乌拉圭24日举行总统选举第二轮投票。根据对绝大部分选票的统计结果,拉卡列和马丁内斯两人的票差不足3万票,但存疑选票约为3.5万张。乌拉圭选举法院28日表示,在对部分存疑选票进行清点后,拉卡列得票已增加4000张,这确保了拉卡列的最终得票将超过马丁内斯。

  根据乌拉圭宪法,在总统选举第二轮投票中获得简单多数票的候选人即当选总统。

  拉卡列现年46岁,曾担任乌拉圭议会议员,他将于2020年3月正式就任总统。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved