字号:

叙旅行家骑马跋涉数千公里赴俄 欲以骏马赠普京

叙旅行家骑马跋涉数千公里赴俄 欲以骏马赠普京

2019年12月01日 09:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月1日电 据俄罗斯卫星网1日报道,叙利亚著名旅行家阿德南·阿扎姆(Adnan Azzam)从大马士革出发后,已经骑马跋涉了7个月,他的目的地是莫斯科,在那里他将向俄罗斯总统普京赠送一匹阿拉伯骏马。

当地时间2019年5月9日,俄罗斯莫斯科,莫斯科红场举行一年一度的阅兵式,纪念卫国战争胜利74周年。图为俄罗斯总统普京在红场阅兵式上发表讲话。
资料图:俄罗斯总统普京在红场阅兵式上发表讲话。

  11月30日,阿扎姆抵达了俄罗斯的顿河畔罗斯托夫。他说,叙利亚总统阿萨德此前宣布举办名为“感谢俄罗斯为叙利亚带来和平”的活动。他今年4月从大马士革骑马出发,途径伊拉克和伊朗这两个战时向叙利亚提供支持的国家,准备前往俄罗斯。

  阿扎姆对前来欢迎他的人说:“我已经骑马走了近6千公里。途径的地方包括巴格达、德黑兰等。顿河畔罗斯托夫之后的下一站是沃罗涅日,我觉得我明年1月15日会抵达莫斯科。”

  阿扎姆计划在旅程结束后回到叙利亚,把自己一路上拍下的录像剪辑成一部纪录片。

  这不是阿扎姆第一次骑马远行,30年前他曾骑马从叙利亚远赴美国,并得到了时任美国总统里根的接见。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved