字号:

伊拉克国民议会批准伊总理辞职 伊总统将提名新总理

伊拉克国民议会批准伊总理辞职 伊总统将提名新总理

2019年12月02日 08:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊拉克国民议会批准总理辞职来源:央视新闻

  中新网12月2日电 综合报道,当地时间12月1日,伊拉克国民议会投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。伊拉克总统将提名新总理。

  据报道,11月30日上午,迈赫迪召集内阁特别会议,主要讨论他向国民议会递交辞呈一事。迈赫迪和他的政府已经同意,在新总理获得批准之前继续担任看守政府的角色。另一方面,伊拉克国会议长表示,他将要求伊拉克总统提名新总理的人选。

  自10月起,伊拉克多地爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行国民议会选举。11月29日,迈赫迪向议会递交辞呈。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved