字号:

以公谋私?韩国海关职员泄露知名人士海关申报书

以公谋私?韩国海关职员泄露知名人士海关申报书

2019年12月02日 17:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据韩媒报道,韩国前国家足球选手、演员、歌手等知名人士的海关申报书疑似被海关职员泄露。泄露的信息包括护照号码、个人电话、住址等。

  近日,韩国媒体从一名不愿透露姓名的知情人士手中得到了名人的海关申报材料和照片,可能是当时在仁川国际机场或金浦机场海关工作的海关职员,在工作途中泄露的。据悉,该职员8月因关税厅职员不正之风事件正在接受监察和检方调查。

  据报道,海关申报书泄露受害者名单中不仅有韩国前国家足球选手安贞桓、演员宋慧乔,还有现代汽车集团首席副总裁郑义宣(音译),歌手金泰源、旅日侨胞钢琴家梁邦彦等。

  被泄露的申报书是他们于2011年至2015年乘飞机进入韩国时,在机场海关填写并提交的。其中包括他们的护照号码、出生年月日、电话号码、地址等个人信息。

  关税厅表示,将对海关申报书泄露经过进行调查,并对相关职员进行处罚。

  按规定,海关申报单按日期取齐后,由主管部门保管1个月后销毁。关税厅解释说,泄露海关申报书,违反相关法律条款,最多可被判处5年有期徒刑。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved