字号:

外语成利器 逾半数巴西人因不懂外语在职场受挫

外语成利器 逾半数巴西人因不懂外语在职场受挫

2019年12月02日 17:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据南美侨报网报道,德国外语学习软件Babbel和巴西一家初创企业Estudante Herói近日公布的一项联合调查数据显示,55%的巴西受访者表示曾因不懂外语而在职场中受到挫折。

  据报道,本次调查选取了1500多名巴西人作为调查对象。调查还显示,受访者中有52%提到,不懂外语让他们感到无助和羞愧,并认为熟练掌握另一种(或几种)语言可能会帮助他们获得更好的(或理想的)工作,此外,还有98%的受访者认为流利的外语水平有助于个人的职业发展。

  据统计,能够“出国工作”是受访者们认为精通第二种语言者的最大优势,支持此观点者占59%。

  报道称,世界上有些国家目前存在技术人才短缺问题。举例来说,德国目前共有70多万个技术岗位处于空缺状态,其中的热门领域有医疗、工程和信息技术。不过,要想在德国从事这些职位,流利的德语水平必不可少。

  对巴西人来讲,他们出国工作的最大障碍是学习第二种语言。英国文化协会(British Council)表示,在一个仅有5%人口熟悉英语的国家中,掌握一门外语的求职者在国内就业市场中具有很大的优势。

  初创企业Estudante Herói的创始合伙人、德国人丹尼尔•沃斯表示,“在当前社会中,能够掌握几种语言在某种程度上可决定未来的职业发展。在任何一家国际公司中,英语都是必不可少的要求,因为能够帮助全世界不同地区专业人士之间进行交流。学习一门外语(例如我学习葡萄牙语)能够打破文化障碍,同时也有助于拓宽个人眼界。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved