字号:

澳大利亚企业积极响应第三届中国国际进口博览会

澳大利亚企业积极响应第三届中国国际进口博览会

2019年12月02日 18:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社悉尼12月2日电 (记者 陶社兰)第三届中国国际进口博览会推介会2日在悉尼举行,5家澳大利亚企业率先签约参展。“第一届进博会我们抱着观望的态度,没想到参展后业绩增长了160%。在第二届上,签约1亿元人民币。这次参加第三届进博会,我们对中国市场充满信心。”澳大利亚活曼特药业集团总裁叶蓓玲2日告诉中新社记者。

  中国国际进口博览局副局长孙成海致辞时说,欢迎澳大利亚有优势、有特色、有竞争力的企业进入中国近14亿人口的大市场,通过进博会感受到中国的开放程度和中国市场的魅力。

  在第二届进博会上,澳大利亚共有148家企业参展(较首届增长27.59%),展览面积达到14316平方米(较首届增长37.77%),涵盖装备、科技生活、品质生活、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等展区。

  新南威尔士州国库部贸易投资司司长卡莉·贝尔致辞时说,在澳大利亚的参展企业中,一半来自新州,这说明新州对中国市场的重视。她表示,与中国的合作十分重要,新州将进一步支持进博会,目前正在做相关培训,期待明年有更多企业参展。

  中国驻悉尼总领事顾小杰出席推介会并致辞。曾参加过前两届进博会的4位商家代表分享了参展经历。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved