字号:

国际原子能机构正式批准阿根廷外交官格罗西担任总干事

国际原子能机构正式批准阿根廷外交官格罗西担任总干事

2019年12月02日 20:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社维也纳12月2日电(记者赵菲菲)国际原子能机构大会2日在奥地利维也纳国际中心举行特别会议,正式批准阿根廷外交官拉斐尔·格罗西担任该机构总干事。格罗西将于3日上任,任期4年。

  格罗西在会上发表讲话说,国际原子能机构的作用日益重要,他将领导该机构专注于当前的挑战,例如如何防止核武器扩散和应对气候变化等。格罗西表示,他将探索创新方式,改善国际原子能机构的内部管理和对外沟通方式,为成员国提供高效服务。

  国际原子能机构前任总干事天野之弥7月因病去世。10月29日,格罗西获得国际原子能机构理事会35个成员国中24国的支持,当选新任总干事。

  现年58岁的格罗西是核不扩散领域的资深外交官。他从2010年至2013年在国际原子能机构担任高级职务,此后一直担任阿根廷驻国际原子能机构代表。格罗西是国际原子能机构自1957年成立以来第六位总干事,也是首位拉美裔总干事。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved