字号:

美国制造业PMI环比下降0.2至48.1 连续四个月萎缩

美国制造业PMI环比下降0.2至48.1 连续四个月萎缩

2019年12月03日 10:02 来源:新华网参与互动参与互动

  美国制造业连续四个月萎缩

  新华社华盛顿12月2日电(记者许缘)美国供应管理学会2日公布的数据显示,11月份美国制造业采购经理人指数(PMI)环比下降0.2至48.1,连续四个月萎缩。

  制造业PMI以50为荣枯线,高于50表明制造业活动扩张,低于50意味着制造业处于收缩状态。

  数据显示,11月份美国制造业新订单指数环比下降1.9至47.2;库存指数环比下滑3.4至45.5;就业指数下降1.1至46.6;新出口订单指数下降2.5至47.9。

  制造业占美国经济比重约为11%。制造业持续萎缩加剧外界对美国今年第四季度经济增速或大幅放缓的担忧。数据显示,第三季度美国经济按年率计算增长2.1%,增速较第一季度明显下滑。

  分析人士认为,美国制造业已陷入温和衰退且短期内复苏可能性甚微。万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森认为,未来数月,制造业疲软将拖累就业增长和资本支出,因此“不排除美联储明年1月进一步放宽货币政策的可能性”。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved