字号:

悉尼将开启“海鲜马拉松”销售 预计售出130吨虾

悉尼将开启“海鲜马拉松”销售 预计售出130吨虾

2019年12月03日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据澳洲新快网报道,虽然干旱和洪水会对海鲜供应产生一定的影响,但预计悉尼人2019年圣诞节将购买多达130吨虾,以及近100万只生蚝。

  据报道,位于悉尼皮蒙特的悉尼鱼市场将在12月23日至24日开始一年一度的“海鲜马拉松”36小时销售。

11月21日,悉尼拉开圣诞庆典序幕,将以街头派对、圣诞集市、音乐会等活动迎接圣诞节的到来。图为悉尼市长克罗芙·摩尔(后排左五)在活动开幕仪式上与来宾和演员合影。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄
11月21日,悉尼拉开圣诞庆典序幕,将以街头派对、圣诞集市、音乐会等活动迎接圣诞节的到来。图为悉尼市长克罗芙·摩尔(后排左五)在活动开幕仪式上与来宾和演员合影。中新社记者 陶社兰 摄

  悉尼鱼市场发言人表示,干旱和林火对来自澳大利亚东部某些地区的海鲜供应产生了影响,受影响的品种包括泥蟹、蛤蜊、章鱼以及某些鱼类。“虽然来自受干旱影响地区的某些品种可能会缺货,但民众的圣诞最爱备货充足,以满足在节日期间增加的需求”。

  悉尼鱼市场在圣诞期间除了预计售出130吨虾和近百万只生蚝之外,据估计,龙虾和鲷鱼各将售出40吨,盲曹和鲹鱼各将售出30吨,金枪鱼预计将售出25吨。

  澳大利亚海产协会行政总裁劳维尔表示,从传统上讲,虾类是圣诞期间最畅销的海鲜,仅节日期间的虾类消耗量,就占了澳大利亚全年总量的40%。

  一项调查显示,有65%的澳大利亚人计划今年夏天或圣诞期间要买或吃虾。

  不过在澳大利亚人的圣诞餐单上,最受青睐的却不是虾。虽然有42%的人表示虾是自己最爱的圣诞食物,但有54%的人觉得最重要的是火腿。其次,有43%的人觉得圣诞布丁最重要。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved