字号:

日羽田机场一车辆误入跑道 与着陆飞机“擦肩而过”

日羽田机场一车辆误入跑道 与着陆飞机“擦肩而过”

2019年12月03日 12:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据日本放送协会(NHK)2日报道,11月30日,日本羽田机场发生了惊险一幕。一架飞机着陆时,机场内的一辆作业车突然横穿着陆跑道,并从飞机前方经过,所幸没有酿成事故,机上人员平安无事。

  据日本国土交通省调查称,当时,有一架从韩国仁川机场飞来的空客A320客机正在着陆,跑道前方突然冲出一辆作业车。

  报道称,最近的时候,该作业车距离着陆飞机的机头仅1公里。所幸没有发生碰撞,客机安全着陆,机上170名司乘人员安然无恙。

  据称,该客机降落的是A跑道,作业车辆本来准备前往B跑道,不过在没有得到机场管制人员指示的情况下,误入A跑道导致了意外的发生。

  目前,日本运输安全委员会已经将此事认定为重大意外,并派出了两名调查官赴羽田机场进行详细调查。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved