字号:

荷兰航班飞抵墨西哥遇火山灰 因载有马匹被迫返航

荷兰航班飞抵墨西哥遇火山灰 因载有马匹被迫返航

2019年12月03日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据欧联网援引欧联社报道,近日,荷兰航空(KLM)一架航班在飞往墨西哥的途中,因火山喷发无法在预定机场降落。但由于机上载有马匹无法在其他机场降落,飞机只好载着乘客重新返回了阿姆斯特丹。航班在空中飞行时间累计达11个小时。

  据独立报报道,这架荷兰航空班机于11月28日下午2时35分,从阿姆斯特丹起飞前往墨西哥。航班在飞行5个半小时后,机组人员接到通知,有火山灰挡路无法按计划降落。然而,由于飞机载有一批特殊货物“马匹”,未能获准在其他机场备降。

    资料图:墨西哥波波卡特佩特火山喷发,从飞机上拍摄到火山灰直冲云霄。
    资料图:墨西哥波波卡特佩特火山喷发,从飞机上拍摄到火山灰直冲云霄。

  最终返回史基浦机场降落。航班安全降落在史基浦机场。机上乘客已得到妥善安置,并转乘另外一架航班飞往墨西哥。

  荷兰航空发言人说,飞机不能降落的原因主要是墨西哥城附近的波波卡特佩特活火山正在喷发,造成了不利飞行条件,因此飞机无法降落在原始目的地。

  该公司还指出,鉴于航班上乘客的签证许可,以及飞机上载有大量马匹,因此航班无法在其他机场降落,只好返回阿姆斯特丹史基浦机场。(黄婧)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved