字号:

特朗普政府拟推新规 出入境美国须拍照进行面部识别

特朗普政府拟推新规 出入境美国须拍照进行面部识别

2019年12月03日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据美国中文网报道,特朗普政府打算在2020年提出一项法规,该法规将要求所有旅客(包括美国公民)在进入或离开美国时必须被拍照,进行面部识别。

    当地时间1月6日下午,美国佛罗里达劳德代尔堡国际机场发生枪击案,造成5人死亡,多人受伤。枪击案的嫌犯是一名伊战老兵,已经被警方抓获,美媒称,他可能患有精神疾病。目前发生枪击案的劳德代尔堡-好莱坞机场重新开放。
    资料图:美国佛罗里达劳德代尔堡国际机场的旅客。

  据路透社报道,拟议中的法规定于2020年7月由国土安全部发布,它将用于追踪旅行者出入美国的情况。

  该计划已经引起一些隐私倡导者的反对。12月2日,美国公民自由联盟高级政策分析师杰伊·斯坦利(Jay Stanley)在书面声明中抨击了这一想法。

  他说:“包括美国公民在内的旅行者,不应接受侵略性的生物特征识别扫描。”

  特朗普政府在其监管议程中争辩说,面部扫描要求将打击使用虚假护照、签证的行为,并有助于识别罪犯和可疑的恐怖分子。

  公众通常有30到60天的时间对拟议中的美国法规发表评论。然后,联邦机构需要审查并回应评论。

  特朗普政府还在其监管议程中表示,计划于12月发布一项单独的快速通道法规。

  美国海关与边境保护局已经开展了试点计划,该计划将从外国旅客那里收集照片和指纹。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved