字号:

台风袭击菲律宾致1人死亡 东南亚运动会赛事受影响

台风袭击菲律宾致1人死亡 东南亚运动会赛事受影响

2019年12月03日 17:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据路透社报道,3日,台风“北冕”袭击菲律宾,造成一名男子死亡。台风带来的大雨还导致政府机构停工和航班中断,当局还发出洪水、风暴潮和山体滑坡的警告。

  报道称,地方政府在台风“北冕”抵达前夕,疏散了约22.5万人。该台风在群岛中部地区移动时,强度稍有减弱,速度有所加快。

  “北冕”是今年菲律宾遭遇的第20场台风,风速约为150公里/小时,瞬时最大风力达到每小时205公里。一些房屋、建筑物,树木和路标都遭到了破坏。

  由于马尼拉主要机场的四个航站楼罕见地提前关闭12个小时,约499个航班被推迟,10万人受到影响。菲律宾其他未受影响地区的航空仍在继续运行。

  灾难机构发言人马克说,“到目前为止,良好的准备工作已经将对人们的影响降到最低。在台风到来之前,我们就已经提前做好了物资的准备工作”。

  有关当局警告说,由于大风和大雨,可能出现高达3米的风暴潮、洪水和山体滑坡。

  马尼拉大都会的政府办公室和学校已经关闭,受灾地区和公用事业公司呼吁在预计的停电之前保持耐心。海岸警卫队停止了在受影响地区的商业海上旅行。

  据悉,正在菲律宾举办的东南亚运动会赛事将持续到12月11日,不少在菲律宾吕宋岛中西部苏比克举行的项目被迫调整比赛时间,取消、提前或延后。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved