字号:

日本前首相中曾根康弘的遗体被安葬 追悼会择日举行

日本前首相中曾根康弘的遗体被安葬 追悼会择日举行

2019年12月03日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据日媒报道,3日,日本前首相中曾根康弘的遗体在日本东京被安葬,其追悼会将择日举行。

  据报道,安葬的地点是位于东京都文京区的一座寺庙,日本自民党政务调查会长龟井静香和众议院议员平泽胜荣等人参加了安葬仪式。

  据介绍,中曾根康弘的追悼会将由日本内阁与自民党共同主办,具体日程安排目前还在讨论中。

  日本前首相中曾根康弘当地时间29日上午7时许在东京都一家医院病逝,享年101岁。

  中曾根出生于1918年,1941年从东京帝国大学毕业后加入日本海军,参加了第二次世界大战。1982年至1987年,中曾根出任日本首相,执政1806天,执政时间之长在日本战后历届首相中排名第五。在任期间,他力推铁路、电信、烟草等国有企业的民营化改革。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved