字号:

联合国支持柬埔寨落实国家森林战略

联合国支持柬埔寨落实国家森林战略

2019年12月03日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边12月3日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨木炭消耗量每年达600万吨,相当每年损失超过7万公顷林木。柬埔寨林业总局3日表示,联合国开发计划署驻柬主任尼克·贝瑞斯福德(Nick Beresford)表示,联合国将继续支持林业总局落实国家森林战略,保护国家重要的森林资源。

  联合国开发计划署(UNDP)2日在金边市启动可持续木炭生产数字平台,旨在促进木炭生产和改善依赖木炭生产创造收入的群体。

  据介绍,该平台将追踪木炭生产原地、分销、社区木炭销售管理。并在《电子商务法》的基础上,提高价值链的效率,帮助消费者购买可持续使用的木炭。

  在柬埔寨林业总局的支持下,该平台在菩萨省已成功试行。

  据UNDP发布的消息,在柬埔寨,制衣和制砖业每年的木炭消耗量高达80万吨,民众日常生活中使用木炭来煮饭做菜的数量多达180万吨,家庭或餐厅每年使用木炭的数量高达350万吨。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved