字号:

保护葡萄酒知识产权 澳议会颁布“标签目录”立法草案

保护葡萄酒知识产权 澳议会颁布“标签目录”立法草案

2019年12月03日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据澳洲网报道,澳大利亚议会2日颁布了一项立法草案,计划设立一个葡萄酒出口的标签目录,旨在保护该国葡萄酒品牌不受山寨与假冒商标的冲击。

  据报道,草案全称为《2019年澳大利亚葡萄酒修正案(标签目录)条例草案》,将由澳大利亚葡萄酒协会负责制定,旨在帮助保护该国葡萄酒品牌的知识产权。

  据介绍,根据该草案,所有澳大利亚葡萄酒出口标签将被允许创建“面向公众的在线数据库”。

  对此,澳大利亚农业部长麦肯齐表示,“葡萄酒行业向政府寻求帮助,希望通过建立标签目录来防止带有山寨标签的葡萄酒出口。我们已经听到了业内的声音,这一立法就是解决这一问题的重要一步。一旦实施,我们将要求所有的葡萄酒出口商在出口前,提交商标的照片,这些照片将被上传至标签目录的搜索引擎。”

  麦肯齐补充称,这一举措将给葡萄酒出口标签带来“更大的透明度”,同时将帮助该国葡萄酒在海外“建立消费者信心”。

  据了解,澳大利亚政府将拨款41.7万澳元用于支持这一草案的实施。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved