字号:

法国:美国拟对法产品加征关税不可接受

法国:美国拟对法产品加征关税不可接受

2019年12月03日 20:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴黎12月3日电(记者陈晨)法国经济和财政部长勒梅尔3日接受当地媒体采访时表示,美国政府日前宣布拟对法国产品加征关税“不可接受”,如果美方实施制裁,欧盟将准备进行还击。

  美国贸易代表莱特希泽2日宣布,法国数字服务税“歧视”美国互联网企业,考虑到相关“损害”,提议美国政府向香槟、奶酪、手提包等价值24亿美元的法国输美产品加征最高达100%的关税。

  勒梅尔就此表示,美国政府不应对法国和其他欧洲国家采取此类行动。法国面向世界各地的企业征收数字税,是非歧视性措施,旨在“恢复税务公正”。

  “我们必须避免陷入这场冲突,冲突升级不利于贸易和经济增长,”他警告说,“一旦美国实施新的制裁措施,欧盟将进行强烈还击。”

  法国经济和财政部国务秘书阿涅丝·帕尼耶-吕纳谢同日接受法国媒体采访时表示,法国在对互联网巨头征收数字税方面不会退缩。

  法国参议院7月批准了一项向跨国互联网企业征收3%数字服务税的法规,适用于全球数字业务年营业收入超过7.5亿欧元(约合8.4亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(约合2814万美元)的企业。

  美国贸易代表办公室7月10日宣布对法国数字服务税启动“301调查”。所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条,该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved