字号:

彭斯10天前访问的美军基地 突遭5枚火箭弹袭击

彭斯10天前访问的美军基地 突遭5枚火箭弹袭击

2019年12月04日 02:45 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网12月4日电 据外媒报道,伊拉克军方声明称,当地时间3日,美军驻伊拉克阿萨德空军基地遭到5枚火箭弹袭击。目前,尚无人员伤亡报告,也不清楚火箭弹的来源。

  据今日俄罗斯报道,阿萨德空军基地位于伊拉克西部的安巴尔省。10天前,即11月23日,美国副总统彭斯与妻子卡伦曾突访此地,手捧火鸡与士兵提前庆祝感恩节。这是彭斯首次以副总统身份前往那里,没有事前发布行程。

  阿萨德空军基地建于上世纪80年代,美国2003年发动伊拉克战争后,将其接管。

  这里一度是美军驻伊拉克西部最大的基地,2011年12月,美军正式将基地的指挥权交还给伊拉克政府。然而,2014年,美军以打击伊斯兰国的名义,再次在该基地部署兵力。 (海外网 刘强)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved