字号:

台风“北冕”在菲四度登陆 马尼拉机场关闭12小时

台风“北冕”在菲四度登陆 马尼拉机场关闭12小时

2019年12月04日 05:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉12月4日电 (记者 关向东)超强台风“北冕”当地时间2日至3日在吕宋南部由东往西四度登陆后,风力逐渐减弱。3日晚11时,“北冕”以每小时20公里速度向西移动。受“北冕”影响,吕宋中南部数千人流离失所,2人死亡,多地停电,马尼拉国际机场关闭12小时。

    当地时间12月2日,菲律宾萨马省北部的加迈镇,狂风肆虐着建筑物。
    当地时间12月2日,菲律宾萨马省北部的加迈镇,狂风肆虐着建筑物。

  马尼拉国际机场管理局(MIAA)3日晚11时数据显示,受“北冕”影响,该机场从中午11时至晚11时关闭12小时,共有508个往返马尼拉的国际和国内航班被取消。当晚11时,机场恢复起降。因跑道资源紧张,4日仍有10个国际航班,以及19个国内航班被取消。

  菲律宾国家气象局表示,超强台风“北冕”2日至3日在菲四次登陆。2日晚间,“北冕”在比科尔半岛南端的索索贡首次登陆,登陆时中心附近最大持续风速为每小时150公里,阵风风速高达275公里每小时,带来了暴雨和强风。3日,当地各级学校停课,政府机关工作暂停。3日下午12点30分,“北冕”第四次在東民都洛瑙江镇登陆后,风力继续减弱。下午5点发布的天气预报说,“北冕”已经离开了西民都洛省海岸,以每小时25公里的速度向西移动。

  3日下午,奎松、黎刹、民都洛、马尼拉市区、吕宋岛中部、卡拉巴尔松其余地区、卡加延山谷等地频繁强降雨。

  菲公共工程和公路部(DPWH)通报,受“北冕”影响地区,有12条山区道路3日禁止所有车辆通行。

  3日晚,马尼拉教区内的所有教堂被要求向受“北冕”影响者开放。马尼拉慈善社(Caritas马尼拉)已号召公众为受“北冕”影响的人捐款,以及捐食物、水、卫生用品、垫子、毯子、毛巾、衣服、建材等。

  正在吕宋多地举行的第30届东南亚运动会的一些项目,也因“北冕”被推迟,该运动会将持续到12月11日。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved