字号:

运载火箭故障,美国“星际客机”首发任务将推迟

运载火箭故障,美国“星际客机”首发任务将推迟

2019年12月04日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月4日电 据俄罗斯卫星网报道,美国“联合发射联盟”在公司网站发布消息,因“Atlas-5”运载火箭发现故障,原定于12月17日进行的“星际客机”(Starliner)首次无人发射推迟两天进行。

  据报道,该公司在网站消息中说:“‘Atlas-5’运载火箭波音‘星际客机’发射任务推迟至12月19日进行”。消息中指出,在进行发射前检查时,发现吹除用送风总管出现故障。

  另据波音公司消息,计划在莫斯科时间12月19日14点59分点火发射。

  目前,俄罗斯“联盟”号宇宙飞船是唯一能够向国际空间站输送宇航员的交通工具。美国太空探索技术公司(SpaceX)正在研发“载人龙”(Crew Dragon)新型飞船;波音公司正在研发“星际客机”(Starliner)新型飞船,目前均处于测试阶段。

  此前,“载人龙”号飞船已经于3月,以无人驾驶模式完成了与国际空间站的首次对接,暂时计划于2020年第一季度,完成首次赴国际空间站的测试性载人飞行;“星际客机”号计划于12月17日以无人驾驶模式首次飞赴国际空间站,首次载人太空飞行日期未定。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved