字号:

装甲车出动、直升机护送:波兰从伦敦运回百吨黄金

装甲车出动、直升机护送:波兰从伦敦运回百吨黄金

2019年12月04日 13:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月4日电 据英国天空新闻网3日报道,第二次世界大战期间,波兰的黄金储备被秘密运往三大洲,分别存放在伦敦、纽约和渥太华。如今,通过一项绝密的遣返任务中,100多吨黄金从伦敦运回了波兰,并被放置在一个高度安全的地方。

    资料图:黄金条。
    资料图:黄金条。

  据报道,这批价值约50亿美元的货物,在警方和一架直升机的护送下,从一个秘密地点运往伦敦一个不知名的机场,然后装上一架货机飞往波兰。

  这些黄金抵达波兰后,被装上了三辆装甲车,并由一整队车队护送到秘密金库。黄金被运回并储存于波兰国家银行,总共耗费了八趟。

  英国G4S现金解决方案公司负责此次行动。该公司董事伦诺克斯说:“考虑到这次行动的敏感性,我们需要做好一切准备。计划可以在短时间内改变。拥有一个强大的团队,灵活和专业的司机,并确保每个人定期获得最新情况,意味着行动是完全成功的。”

  据报道,波兰方面证实,黄金的转移已经完成,并补充说,将铸造纪念币来庆祝。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved