字号:

德国驱逐两名俄罗斯外交人员 俄回应:这很不友好

德国驱逐两名俄罗斯外交人员 俄回应:这很不友好

2019年12月04日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月4日电 据外媒报道,当地时间4日,德国外交部发表声明称,因怀疑俄罗斯与格鲁吉亚公民被害案有关,宣布两名俄驻德使馆工作人员为“不受欢迎人物”。俄罗斯随后回复称,德国此项决定毫无根据,且很不友好。

  据报道,德国外交部已驱逐了两名俄罗斯驻德国大使馆的人员,原因是该两名雇员与此前被杀害的格鲁吉亚公民相关。

  俄罗斯总统秘书佩斯科夫说:“这和俄罗斯当局有何关系?这完全是没有任何根据的假设。德国媒体就此事那是各种猜测,但这并不代表事实如此。”

  不过,他同时表示,俄德领导人12月9日巴黎“诺曼底模式”峰会期间的会晤不会受此影响。

  8月底,一身份不明男子在柏林莫阿比特开枪杀死一人。据《柏林•库里尔》报消息,死者头部中枪。

  柏林警方8月24日表示,逮捕一名49岁的俄罗斯人,他涉嫌在莫阿比特枪杀格鲁吉亚公民,死者40岁。《明镜周刊》8月30日报道称,嫌犯可能是俄罗斯情报机构人员。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved