字号:

韩国人气选秀节目涉嫌全季造假 即将迎来首次审判

韩国人气选秀节目涉嫌全季造假 即将迎来首次审判

2019年12月05日 16:12 来源:中国新闻网

  中新网12月5日电 据韩媒报道,韩国音乐频道Mnet选秀节目《Produce X 101》的制作团队和娱乐经纪公司职员涉嫌现场直播投票造假,被移交检方。12月20日,该案件将迎来第一次审判。

  韩国法院5日表示,首尔中央地方法院刑事合议21部将于当地时间20日上午10点30分,对因涉嫌妨碍业务和欺诈等被起诉的节目制作人安俊英等人,进行第一次公审准备日期。

  同时,助理制作人李某和经纪公司的5名职员也将接受审判。由于当天是没有被告人出席义务的准备日期,因此安俊英等人是否出席还是未知数。

  据悉,法庭将在听取检察机关的公诉要点后,据此确认安俊英等人的立场。与此同时,预计今后会整理在正式审判中要调查的证人等,制定审理计划。

  据此前报道,安俊英等人涉嫌在《Produce 101》第一到四季的直播投票环节暗箱操作,造假投票数据。并且,特定经纪公司涉嫌为所属公司练习生获取更多票数而贿赂招待制作组。

  另外,警方还怀疑,该案件有CJ ENM高层的介入。此前,警方对CJ ENM副社长的办公室进行了扣押搜查。

  韩国《Produce 101》节目是按人气投票排名从练习生中选拔出道偶像。在2019年7月的第四季《Produce X 101》最后一场直播的观众收费短信投票环节,热门人选出局,意外人选出道,引发暗箱操作争议。有分析称,从第1位到第20位,得票数都是特定数字的倍数。

  投票造假争议发酵后,Mnet于7月委托警方展开调查。该节目观众也组建“真相委员会”,以诈骗罪名起诉了节目制作组。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved