字号:

展信心!调查:英国有望有协议脱欧英镑将走强

展信心!调查:英国有望有协议脱欧英镑将走强

2019年12月06日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据路透社5日报道,路透调查的经济分析师预测,英国会以与欧盟达成自由贸易协议的方式脱欧,而且所预期的无协议脱欧概率,齐平近两年前开始月度调查以来的最低水平。

  据报道,接受路透调查的几乎所有外汇策略师都认为或是“非常相信”,英国会以有协议的方式退出欧盟。他们整体预测,英镑兑美元在未来一年会走强。

    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。他表示:“我们会达成一份新协议,一份更好的协议,将英国脱欧的机遇最大化,同时允许我们与欧洲其他地区发展一个基于自由贸易和相互支持的令人振奋的全新伙伴关系。”
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  分析称,现任英国首相约翰逊很有可能会在12月12日大选中赢得多数,打破议会僵局,使其脱欧协议在议会获批,带领英国在2020年1月31日退出欧盟。

  “我们仍然认为,大选最可能的结果是,保守党会有不到60个席位的略占多数的优势。” 宏观经济咨询机构Pantheon Macroeconomics的经济学家图姆斯(Samuel Tombs)称。

  11月29至12月4日进行的调查中,无协议脱欧概率的预估中值从上个月调查时的20%降至15%。此外,35位分析师认为,英国和欧盟最后将达成一份自由贸易协议。

  报道指出,随着可以避免无协议脱欧的希望升温,未来一年英镑有望上升。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved