字号:

优步:过去两年接到性侵投诉5981起 464起涉强奸

优步:过去两年接到性侵投诉5981起 464起涉强奸

2019年12月06日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间5日,优步公司发布了其安全报告。2017年和2018年间,他们共收到5981起性侵犯投诉报告,其中,有464起涉及强奸。

  据报道,优步报告特别强调,在99.9%的乘车事件中,都没有发生这种情况。该报告还指出,2017年和2018年有19人死于身体攻击。

  据报道,该报告包括了有关报告方和被告方的信息,其中,乘客作为性侵犯事件受害者占到45%。

    资料图:出租车“排队”阻塞怀特霍尔街进行示威,抵制Uber打车应用和拼车行为。
    资料图:出租车“排队”阻塞示威,抵制Uber打车应用和拼车行为。

  该报告显示,92%的强奸案受害者是乘车人,而驾驶员的比例为7%。女性受害者占受害者的89%,男性受害者为8%。被确定为性别少数群体的受害者不到1%。

  据报道,优步定义的性侵犯包括未经同意的接吻,未经同意的触摸和强奸未遂。

  报道称,这份84页的报告包含了优步从2017年到2018年的数据,并包括了在2019年10月31日或之前解决的事件报告。

  此前,有媒体曝出优步性侵事件频发后,优步宣布在2018年加强安全措施,包括与RapidSOS公司建立合作关系。当乘客使用优步应用程序中的紧急按钮时,RapidSOS会将乘客的位置和相关信息发送给当地警察局。

  此外,优步还修改了背景调查政策,对驾驶员进行年度检查,并且宣布取消与员工、乘客和司机针对性骚扰或是攻击等事件的强制性仲裁协议,受害者们可以采取向法院申请公开诉讼的方式来进行索赔。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved