字号:

乌克兰总统泽连斯基登上美国《时代》周刊封面

乌克兰总统泽连斯基登上美国《时代》周刊封面

2019年12月06日 11:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据俄罗斯卫星网5日报道,乌克兰总统泽连斯基登上了最新一期的美国《时代》周刊封面,成为首位登上该杂志封面的乌克兰国家元首。

当地时间5月20日,乌克兰基辅,乌克兰新总统就职典礼举行,当选总统泽连斯基在议会宣誓就职。据此前报道,乌克兰3月31日举行总统选举,由于没有候选人获得50%以上选票,得票率前两名的泽连斯基和波罗申科进入第二轮选举。在4月21日举行的第二轮选举中,泽连斯基以73.22%的得票率位列第一,当选乌克兰总统。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

  报道称,在封面上,泽连斯基被描述为“夹在普京和特朗普之间的……中间人”。

  据报道,泽连斯基在接受《时代》周刊记者和其他三家欧洲媒体采访时,回答了一系列问题,主要涉及12月9日在巴黎举行的诺曼底会谈中即将与俄罗斯总统普京的会晤,以及对美国总统特朗普的弹劾调查。

  在采访中,泽连斯基一再否认,他和特朗普在电话中讨论了以援助乌克兰为交换条件调查美国前副总统拜登一事。

  9月,美媒报道称,美国政府内部有举报人称,特朗普在7月与乌克兰总统泽连斯基通电话时,要求其调查民主党总统候选人拜登及其儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助,以此施压。随后,美国众议院议长佩洛西领导的众院开始就此事计划对总统进行弹劾调查。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved