字号:

英国发布年度国防报告:极端组织尚未被彻底击败

英国发布年度国防报告:极端组织尚未被彻底击败

2019年12月06日 13:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:英国伦敦恐怖袭击事件造成2死3伤 嫌犯被击毙来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间5日晚,英国国防参谋长尼克·卡特在伦敦皇家联合军种研究所发布了年度国防报告。他在演讲中警告道,极端组织“达伊沙”(即“伊斯兰国”)还没有完全被击败。

  “‘达伊沙’和它所代表的极端主义思想,绝对没有被击败——事实上,来自恐怖主义的威胁已经扩散——可悲的是,上周五在伦敦桥的袭击事件再次证明了这一点”,卡特称。

    当地时间11月29日,一男子在英国伦敦桥附近持刀行凶伤及多人,被警方开枪击毙。警方认为这次袭击属恐怖主义事件。
    资料图:当地时间2019年11月29日,一男子在英国伦敦桥附近持刀行凶伤及多人,被警方开枪击毙。警方认为这次袭击属恐怖主义事件。

  报道称,卡特将恐怖主义和暴力意识形态日益增长的危险,归咎于不能有效减少极端主义增长的社会条件。

  英国知名地标伦敦桥11月29日发生恐怖袭击事件,一男子持刀行凶,造成2人死亡,3人受伤。据称,嫌犯2012年因恐怖主义罪名获刑16年,2018年提前获释。

  袭击事件发生后,“达伊沙”宣称对此次袭击负责,但没有提供任何证据。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved