字号:

英财政大臣:硬脱欧可能性“极其渺茫”但不排除

英财政大臣:硬脱欧可能性“极其渺茫”但不排除

2019年12月06日 13:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国“脱欧”谈判大事记来源:央视新闻

  中新网12月6日电 据外媒5日报道,英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)表示,英国在2020年底前无协议脱欧的可能性“极其渺茫”,但他拒绝排除这一可能性。

  据报道,当地时间5日,贾维德被多次问及,英国是否有可能在2020年底前无协议脱欧。他表示,这种可能性“极其渺茫”,但回避排除这一可能性。

  此外,贾维德还表示,一份自由贸易协定的框架已经拟定。他表示:“到2020年底,我们将达成并最终敲定这一贸易协定,这是一项非常雄心勃勃的、深入的、全面的自由贸易协定,我们将在2020年底前完成这一目标。”

  当被问及汽车行业将在这样的协议下支付怎样的关税时,贾维德说:“因为这是一个深入的、全面的自由贸易协议,它是零关税、零配额,不只是针对汽车行业、服务协议,还有金融服务协议,我们已经安排好了。”

  此前,英欧达成协议,将脱欧期限延迟至2020年1月31日。英国将于2019年12月12日举行大选。首相约翰逊所在的保守党日前表示,如果赢得大选,将在2020年1月底完成脱欧。分析称,约翰逊很有可能会大选中赢得议会多数优势,从而打破僵局,使其脱欧协议在议会获批。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved