字号:

柬埔寨新增18家大米企业获出口中国资质

柬埔寨新增18家大米企业获出口中国资质

2019年12月06日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边12月6日电 (记者 黄耀辉)中国驻柬埔寨大使馆经商处6日向媒体表示,柬埔寨新增18家大米企业获出口中国资质,目前柬有出口中国资质的大米企业已达44家。

  据悉,在中国大使馆的推动下,柬埔寨农林渔业部农业总局在中国检验认证集团柬埔寨公司技术指导下,配合中国海关总署积极准备相关材料,经多方配合,此次认证工作圆满结束。

  经商处表示,18家大米企业的加入,将助力完成中柬达成的中国进口40万吨柬埔寨大米的共识。

  中国海关总署网站5日更新了批准注册登记的柬埔寨大米企业名单,18家新增大米企业在列。

  据柬方提供的数据,今年前11个月,柬埔寨向60个国家和地区出口大米,其中中国是最大的大米输出市场,柬埔寨对中国出口大米已突破20万吨,同比增长约53%。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved