字号:

俄外长:俄方提出建议缓解紧张关系 北约尚未回应

俄外长:俄方提出建议缓解紧张关系 北约尚未回应

2019年12月06日 15:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据俄媒报道,当地时间5日,俄罗斯外长拉夫罗夫说,俄方提出了缓解莫斯科和北约之间紧张关系的建议,北约尚未对此作出回应。拉夫罗夫强调,俄方将继续与西方国家进行对话。

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

  据塔斯社,拉夫罗夫在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举行的欧洲安全与合作组织部长级理事会会议上表示,俄罗斯关于缓和俄方和北约紧张局势的建议,仍未得到答复。

  拉夫罗夫强调,莫斯科继续与西方国家进行对话,“我们相信,对话是建立信任的重要手段,特别是俄罗斯和北约暂停军事接触的情况下。”

  据俄罗斯卫星网报道, 拉夫罗夫在会议后还表示,俄罗斯知道如何回应北约的威胁,确保本国安全。

  据此前报道,法国总统马克龙日前表示,俄罗斯不再是北约的敌人,呼吁北约与莫斯科建立更密切关系。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved