字号:

南非国家电力公司今年第三次执行大规模限电

南非国家电力公司今年第三次执行大规模限电

2019年12月06日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡12月6日电 (记者 王曦)深陷困境的南非国家电力公司6日发布公告称,由于其发电机组日前仅能维持低效能供电水平,6日起将再度开始执行限电令。

  这已经是南非国家电力公司今年第三次执行大规模限电令。根据南非国家电力公司的公告,此次限电令为四级,这意味着将共计减少4000兆瓦的电力供应。截至目前,受限电令影响,约堡的主要街头已经陆续出现了大范围红绿灯停电,导致正常交通秩序难以为继。

  此前,南非国家电力公司发言人瑞科特索(Rikhotso)表示,受近日连续降雨影响,该公司的供电系统发生了意外故障,导致供电能力大幅下降,目前南非国家电力公司的维修团队难以在第一时间修复供电系统。

  作为南非核心企业之一,南非国家电力公司近年来因债务危机和腐败丑闻近来深陷困境。由于肩负着南非90%的供电任务,这家南非国有企业此番如此频繁的限电也令外界对其前景充满担忧,同时也影响了南非整体的投资环境。

  此前,南非总统拉马福萨指出,南非国家电力公司处于“危机”之中,面临严重的流动性问题和运营挑战,并号召政府和有关部门“拯救”该公司。今年10月15日,根据拉马福萨“将国电公司一分为三”的提议,南非政府宣布,将很快公布关于处理南非国家电力公司债务的政策。然而两个月过去,相关政策始终不见踪影,而南非国家电力公司的限电令却有愈演愈烈之势。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved