字号:

美海军基地枪击案枪手系沙特学员 事件已致4人死

美海军基地枪击案枪手系沙特学员 事件已致4人死

2019年12月07日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 综合报道,当地时间6日早上,美国彭萨科拉海军航空基地发生枪击事件,导致包括枪手在内的4人死亡,12人受伤。美方正在调查此次事件是否与恐怖主义相关。

  埃斯坎比亚郡警长大卫·摩根称,当天上午6时51分,警方接到报警电话并赶赴事发现场。警方与枪手在基地内交火后,一名警员击毙了嫌疑人。截至目前,包括枪手在内,4人死亡。警方称,没有搜寻到其他嫌疑人。

  此次袭击导致12人受伤,其中包括2名首先抵达现场的警察。

  佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在新闻发布会上说,枪手是在基地接受航空训练的沙特军人。美联社援引消息人士称,这名袭击者是一名沙特空军少尉,当局正在调查袭击是否与恐怖主义相关。

  美国海军表示,基地将全部关闭,直到另行通知为止。

美国总统特朗普在社交网站“推特”发文。(图片来源:特朗普社交账号截图)
美国总统特朗普在社交网站“推特”发文。(图片来源:特朗普社交账号截图)

  美国总统特朗普拒绝透露枪击案是否涉恐怖主义,他在社交网站“推特”上向遇难者家属表示慰问,并称他已经收到沙特国王萨勒曼的来电。

  沙特方面则向遇难者以及其家人表示慰问,称这次袭击的肇事者“并不代表沙特人民”,并称将向调查这起枪击事件的美国当局提供“全力支持”。

  沙特驻美国大使馆发布消息表示,沙特国王“指示沙特阿拉伯安全部门与美国有关部门开展合作,以查清有助于确定这起可怕袭击原因的信息。”

  这是本周内在美国海军设施发生的第二起枪击事件。4日,1名美国海军水兵在夏威夷珍珠港军事设施内开枪,造成2名文职人员死亡,1人受伤,枪手随后开枪自尽。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved