字号:

章莹颖案凶手转至肯塔基州监狱,或在这里度过余生

章莹颖案凶手转至肯塔基州监狱,或在这里度过余生

2019年12月07日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 综合美媒消息,因杀害中国访问学者章莹颖而被判处终身监禁的凶手克里斯滕森,可能将在美国肯塔基州东南部的麦克雷利(McCreary)联邦监狱中度过余生。

    当地时间7月3日上午10时(北京时间晚11时),涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆讯。据报道,法官3日在座无虚席的法庭内宣布,克里斯滕森不得保释,将关押到正式审判开始。首次聆讯持续9分钟便结束。
    资料图:绑架杀害中国访问学者章莹颖的美国凶手克里斯滕森。

  【监狱囚犯每天需“上班”,个人物品受限】

  报道称,克里斯滕森的姓名已经被列入麦克雷利监狱的囚犯名单中。报道称,该监狱里目前共有1335位男性囚犯和378名员工。

  麦克雷利监狱从2004年开始关押犯人,囚犯年龄在20到86岁之间,平均刑期将近16年。麦克雷利的囚犯每天早上6点有闹铃,他们必须要在7点15分去“上班”,晚上10点之后不能离开牢房。

  根据监狱今年对工厂的审计,囚犯的工作任务包括:食品服务、设备维护、看门、园林管理、文书工作和回收计划。审计内容还显示,监狱休闲区域“很大”,提供的娱乐项目包括团队和个人的体育活动,做手工,健康指导和看电视。

  囚犯的个人物品受限,只能放在储物柜中和自己的床底下,每个月在监狱小卖部的消费上限是320美元。

  克里斯滕森曾被关押在利文斯顿县监狱,直到10月中旬,他被转移到俄克拉荷马城联邦转移中心。律师曾经要求将克里斯滕森关押在亚利桑那州的一个高安全性联邦监狱中,但美国地方法官吉姆·沙迪德在判决中,将有关其关押地点的决定留给了美国联邦监狱局。

    当地时间2019年7月18日,经陪审团决定,章莹颖案被告克里斯滕森被判处终身监禁。从2017年6月9日章莹颖失踪至今,历经长达768天的调查、审判,期间引起美中两国无数民众关注的案件,至此告一段落。图为章莹颖家属及律师出席新闻发布会。
    当地时间2019年7月18日,经陪审团决定,章莹颖案被告克里斯滕森被判处终身监禁。图为章莹颖家属及律师出席新闻发布会。

  【因绑架致死被判终身监禁,不得保释】

  2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。当地时间6月9日下午2时4分,她坐上一辆黑色土星轿车后失踪。

  美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕嫌犯克里斯滕森。美国司法部7月12日宣布,美国联邦大陪审团以绑架罪正式起诉该名嫌疑人。2019年6月24日,陪审团裁定克里斯滕森绑架致死罪等三项罪名成立。

  2019年7月18日,历经长达768天的调查、审判,章莹颖案迎来宣判时刻,法官沙迪德宣布,被告克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释,不得假释,不得保外就医,不能减刑,余生将在监狱里度过。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved