字号:

我在太空“补衣服”:宇航员修复漏水宇航服(图)

我在太空“补衣服”:宇航员修复漏水宇航服(图)

2019年12月07日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 据俄罗斯卫星网援引美国宇航局通报称,国际空间站(ISS)上的宇航员修复了意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺的舱外宇航服,此前这件宇航服在太空行走之后发现积水。

意大利宇航员帕尔米塔诺进行太空行走。(图片来源:美国宇航局)
意大利宇航员帕尔米塔诺进行太空行走。(图片来源:美国宇航局)

  此前,帕尔米塔诺在12月2日执行了太空行走任务,修理阿尔法磁谱仪2(AMS-02)。任务结束后,ISS乘组观察到,他的舱外宇航服套装(EMU 3004)有约10毫升的积水。

  报道显示,在那之后,乘组人员和地面团队合作,进行了一系列的故障排除工作,在查明了漏水原因之后,宇航员们拆卸和替换了供水通风管总成(WLTVA),修复了帕尔米塔诺的宇航服。

    资料图:北京时间11月16日清晨,国际空间站两名宇航员完成了一次复杂的太空行走,用时达到6小时39分钟。他们成功移除了安装在空间站外的“阿尔法磁谱仪2”上的防碎片罩,并安装了扶手,为随后将要进行的三次舱外维修任务做好了准备。
    资料图:北京时间11月16日清晨,国际空间站两名宇航员完成了一次复杂的太空行走,移出“阿尔法磁谱仪2”上的防碎片罩,并安装了扶手,为随后将要进行的三次舱外维修任务做好了准备。

  当前在国际空间站里的有俄罗斯宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫和奥列格·斯克里波奇卡、美国人克里斯蒂娜·库克、安德鲁·摩根和杰西卡·梅尔以及意大利人卢卡·帕尔米塔诺。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved