字号:

意大利最新II型糖尿病药物纳入医保 每周注射一次

意大利最新II型糖尿病药物纳入医保 每周注射一次

2019年12月08日 15:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利医药管理机构向媒体通报,意大利医疗管理部门决定,最新一代II型糖尿病药物将纳入医保系统,患者可根据医生处方免费获得此项药品。该政策将惠及意大利400万II型糖尿病患者。

  据报道,专家表示,使用最新一代II型糖尿病药物,则无需控制饮食,每周只需注射一次,便可有效控制血糖。该药与现有的糖尿病药物相比,在控制血糖和体重方面有着更加出色的功效,除了对心脏有益之外,还可降低了糖尿病并发症风险。

  报道称,最新一代II型糖尿病药物--塞马鲁肽是意大利卫生部指定的医保药品之一,它的作用类似于人胰高血糖素样肽-1(Glp-1),可增加胰岛素分泌,加速糖代谢。其作为计量的皮下注射剂分布在预填充的笔中。该药生物利用度为89%,药效持续时间为 63.6 小时,优势之一是作用时间长。

  意大利专家表示,Glp-1是一种生理激素,在调节葡萄糖、心血管系统和食欲方面起到了多种作用。塞马鲁肽与Glp-1有94%的相似性,患者只需要每周注射一次。(博源)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved