字号:

南非一金矿发生矿难致4死1伤

南非一金矿发生矿难致4死1伤

2019年12月08日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡12月8日电 (记者 王曦)南非奥克尼一金矿日前发生矿难。最终经过三天紧急搜救,救援队8日确认共有四名矿工遇难,一名矿工身受重伤,这一事件随即引发社会各界对于南非矿业开采安全性的关注。

  12月6日,南非奥克尼一金矿突发矿难,五名井下矿工被困。事故发生后,超过100名志愿者及来自专业矿难救援队的工作人员,组成了此次参与搜救的主要力量。6日当晚,一名矿工被救出,但他身负重伤被第一时间送往医院接受救治。

  对于另外四名被困矿工的搜救面临巨大挑战:由于事发矿井位于地下1350米处,搜救难度加大。搜救队尽管排除了大量危险因素,但由于掉落的岩石量过大,使得此次搜救面临进一步崩塌威胁,从而导致搜救速度放缓。

  搜救队发言人詹姆斯·邓肯(James Duncan)透露,7日晚间,三名遇难矿工的遗体被发现。随后,救援队又经过连续一夜的不间断搜救,于8日上午发现最后一具遇难矿工的遗体。目前,搜救工作基本宣告结束。

  这起矿难引发了全社会对于矿业开采安全的关注。南非矿工联盟(NUM)呼吁对南非采矿业采取“严厉行动”,以改善采矿业的安全标准和程序。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved